株式会社mihaku

お知らせPick Up

メディア

「接待で使う銀座の名店100」 2018年3月29日発行

京都の美意識が漂う、華やかな京会席を味わえる

 

旬の味覚を鮮やかに盛り込んだ器の数々には、京都ならではの繊細さや美意識が漂う。
京都で創業し、”出汁しゃぶ”が有名な同店だが、ビジネスの会席では鮮やかな料理が供される京会席がおすすめ。有名料亭で修業した料理人がその実力を大いに発揮し、人気が高い。
京野菜や魚介など、上質な食材を使うのはもちろんだが、最もこだわっているのはやはり「出汁」。昆布・鰹節・いりこを贅沢に使い、コク深く香り高い出汁に仕上げ、最後の留椀に至るまで、ふくよかな滋味を堪能させてくれる。

こちらは全席個室なので、料理とおもてなしをゆったりと楽しめる。

 

―本文引用―

取材店舗 「瓢喜 銀座本店」

 

アーカイブ